2016年12月16日
男の料理教室(その2)
こんにちは☆
今日は男の料理教室、ハタハタ寿司の本仕込の日です。
(その1は12月14日におこなったので、今日はその2デス)
14日に、酢漬けにしたハタハタを麹と野菜を薄く層にして漬けます。
酢漬けにしたハタハタを薄くそぎ切りにし、
野菜はかわいく花型で抜き、
麹を敷いて、ハタハタを乗せ、
かぶ、ふのり、ゆず、人参を乗せ、
ハランを乗せてを5層にしました。
今年で3回目ということもあり、時間もあまりかからずに完成~
あとはしばらく漬け込みとなります。
来年の新春懇談会に、皆さんにごちそうできると思いますので、どうぞお楽しみに~
(5層目はあまり食べたくないな~・・・)
今日は男の料理教室、ハタハタ寿司の本仕込の日です。
(その1は12月14日におこなったので、今日はその2デス)
14日に、酢漬けにしたハタハタを麹と野菜を薄く層にして漬けます。
酢漬けにしたハタハタを薄くそぎ切りにし、
野菜はかわいく花型で抜き、
麹を敷いて、ハタハタを乗せ、
かぶ、ふのり、ゆず、人参を乗せ、
ハランを乗せてを5層にしました。
今年で3回目ということもあり、時間もあまりかからずに完成~
あとはしばらく漬け込みとなります。
来年の新春懇談会に、皆さんにごちそうできると思いますので、どうぞお楽しみに~
(5層目はあまり食べたくないな~・・・)
Posted by kumoko at 14:35│Comments(0)
│日々のあれこれ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。