2014年12月16日
おいしいヘルシーなお正月料理レシピ
こんにちは☆
今日は風が冷たくとても寒いですね。
そんな中、センター長たちは21日のミニ門松のために
竹切りを頑張っているようです。
さて、今日は町の保健師さんが食生活改善推進員さんの「おいしいヘルシー講習会」で作ったレシピを持ってきました。
今月15日から各集落で回覧されるようです。
題して「おいしいヘルシーなお正月料理」で、いつもより多めな8人分から12人分までと分量もお正月にあわせてあります
「鮭の南蛮漬け」「和風ミートローフ」「りんごとサツマイモのレモン煮」「もやしとくらげの和え物」「サラダ寒天」「ありあわせの炊き込みご飯」まで、どれもおいしそう❤
おまけにヘルシー。(塩分控えめ)
お正月のメニューにぜひいかがでしょうか
このレシピは12月26日まで、まちづくりセンターに置いてあります。
お正月に作ってみたい方、手元に残しておきたい方、ぜひまちづくりセンターへいらしてください。
お待ちしております
今日は風が冷たくとても寒いですね。
そんな中、センター長たちは21日のミニ門松のために
竹切りを頑張っているようです。
さて、今日は町の保健師さんが食生活改善推進員さんの「おいしいヘルシー講習会」で作ったレシピを持ってきました。
今月15日から各集落で回覧されるようです。
題して「おいしいヘルシーなお正月料理」で、いつもより多めな8人分から12人分までと分量もお正月にあわせてあります
「鮭の南蛮漬け」「和風ミートローフ」「りんごとサツマイモのレモン煮」「もやしとくらげの和え物」「サラダ寒天」「ありあわせの炊き込みご飯」まで、どれもおいしそう❤
おまけにヘルシー。(塩分控えめ)
お正月のメニューにぜひいかがでしょうか
このレシピは12月26日まで、まちづくりセンターに置いてあります。
お正月に作ってみたい方、手元に残しておきたい方、ぜひまちづくりセンターへいらしてください。
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