2014年09月26日
パッションフルーツの実
こんにちは☆
センター長からパッションフルーツをいただきました~。
センター長のお宅で育てているのですが、こんなにたーくさん実がついてすごーいそのまま食べるとすっぱいので(センター長は味見したらしい相当すっぱかったよう)
我が家のパッションフルーツもあわせてジャムにしようと思います。
おいしくできるかは・・・?
センター長からパッションフルーツをいただきました~。
センター長のお宅で育てているのですが、こんなにたーくさん実がついてすごーいそのまま食べるとすっぱいので(センター長は味見したらしい相当すっぱかったよう)
我が家のパッションフルーツもあわせてジャムにしようと思います。
おいしくできるかは・・・?
Posted by kumoko at 12:29│Comments(2)
│日々のあれこれ
この記事へのコメント
収穫してしばらく置いて皮がシワシワにならないと酸味が抜けないですよ
シワシワになれば酸味がなく食べれます
キウイも追熟しているから甘いが収穫したては半端ない酸味ですから
粒熟が必要な果物はけっこうたくさんあります
プルーンやメロンもそうだし
カボチャとかも収穫したては甘味があまりないし
シワシワになれば酸味がなく食べれます
キウイも追熟しているから甘いが収穫したては半端ない酸味ですから
粒熟が必要な果物はけっこうたくさんあります
プルーンやメロンもそうだし
カボチャとかも収穫したては甘味があまりないし
Posted by ガルダ at 2014年09月26日 13:27
ガルダさん、教えていただいてありがとうございます❤
シワシワになってから、もう一度センター長におススメしてみます。
シワシワになってから、もう一度センター長におススメしてみます。
Posted by kumoko at 2014年10月01日 13:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。