2014年01月23日
初笑い❤
こんにちは
さてさて今日は、先日行われた新春懇談会のお話をしたいと思います。
今年は「初笑い」ということで、古今亭菊壽師匠をお招きして「新春落語会」を開催いたしました。
3つのお題目を演じていただきましたが、
なかでも「ときそば」は、そばを食べているしぐさが、ホントに食べているかのようで、みなさん拍手喝采!
生の落語を間近で見ることができて、地域の方々からも大好評でした。
その後の懇親会では師匠とYBCの芳賀道也さんからクイズ大会をしていただき楽しいひとときを過ごしたのでした❤菊壽師匠、芳賀さん、遠いところをありがとうございました
ところで懇親会で披露した「男の料理教室」で作った「はたはた寿司」と
日直さんが作ってくれた「青菜巻き」のお味はいかがでしたか?
みなさんに食べていただきたくて、年末に仕込みをした「はたはた寿司」はまたの機会にお話ししますね。
さてさて今日は、先日行われた新春懇談会のお話をしたいと思います。
今年は「初笑い」ということで、古今亭菊壽師匠をお招きして「新春落語会」を開催いたしました。
3つのお題目を演じていただきましたが、
なかでも「ときそば」は、そばを食べているしぐさが、ホントに食べているかのようで、みなさん拍手喝采!
生の落語を間近で見ることができて、地域の方々からも大好評でした。
その後の懇親会では師匠とYBCの芳賀道也さんからクイズ大会をしていただき楽しいひとときを過ごしたのでした❤菊壽師匠、芳賀さん、遠いところをありがとうございました
ところで懇親会で披露した「男の料理教室」で作った「はたはた寿司」と
日直さんが作ってくれた「青菜巻き」のお味はいかがでしたか?
みなさんに食べていただきたくて、年末に仕込みをした「はたはた寿司」はまたの機会にお話ししますね。
Posted by kumoko at 11:39│Comments(0)
│行事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。