2016年11月30日
ごちそうはおでん大根
こんばんは☆
今日はこれから3地区合同の新春懇談会打ち合わせが行われます。
今年は西遊佐が幹事なので、場所がここ、西遊佐まちづくりセンターです。
センター長が持ってきてくれた「おでん大根」を茹でまーす。
(ワタシは面取りだけ・・)
センパイがねぎ味噌を作ってくれました
日直さんから漬物とデザート
「おでん大根」は
全体に同じ太さ(どこを切っても同じ大きさ)なのが特徴らしいデス。
味も染み込みやすく、あまり煮崩れしないそうです。
おでん大根でお・も・て・な・し♡
ふれあい祭り・・別名大根祭りの西遊佐らしいでしょ
今日はこれから3地区合同の新春懇談会打ち合わせが行われます。
今年は西遊佐が幹事なので、場所がここ、西遊佐まちづくりセンターです。
センター長が持ってきてくれた「おでん大根」を茹でまーす。
(ワタシは面取りだけ・・)
センパイがねぎ味噌を作ってくれました
日直さんから漬物とデザート
「おでん大根」は
全体に同じ太さ(どこを切っても同じ大きさ)なのが特徴らしいデス。
味も染み込みやすく、あまり煮崩れしないそうです。
おでん大根でお・も・て・な・し♡
ふれあい祭り・・別名大根祭りの西遊佐らしいでしょ